martes, 3 de mayo de 2016

Los secretos de...

Los secretos de nuestras galletas de mantequilla

Nuestra magnifica receta de galletas de mantequillas


Ingredientes que necesitas:

- 300g de mantequilla
- 2 huevos
- 350g de harina de repostería
- 250g de azúcar
- Un poco de canela en polvo o esencia de vainilla
- Una pizca de sal



Preparación:

Las galletas que vamos a preparar con esta receta son las de toda la vida, las auténticas galletas densas que todos hemos comido alguna vez. Verás que sencillo resulta prepararlas.

Vamos a coger un recipiente amplio dónde podemos batir los ingredientes, podemos batir usando varillas manuales o automáticas

Lo primero que tenemos que verter es la mantequilla junto al azúcar y batimos hasta que se integren formando una masa cremosa. Una vez hecho, agregamos los huevos, volvemos a batir hasta que la masa sea homogénea y quede todo bien mezclado.

En un recipiente aparte tenemos que cernir la harina, con lo que conseguiremos filtrarle las impurezas o grumos. Una vez hecho, la añadimos poco a poco a la mezcla anterior y vamos batiendo para que se vayan mezclando. Añadimos una o dos cucharadas de canela o vainilla, según quieras un sabor más o menos intenso. Al final tiene que quedar una masa homogénea y algo pegajosa

Vamos a amasarla con las manos, durante unos minutos. es bueno emplear algo de harina para que no se peque la masa a las manos. Estira la masa empleando un rodillo de cocina y déjala reposar.

Cuando pase este tiempo, enciende el horno y ponlo a 180ºC. Con ayuda de moldes de galleta empieza a cortar la masa, una vez cortados colócalo todo en la bandeja para hornear y la dejamos en el horno durante unos 15-20 minutos. Cuanto se encuentren doradas por el centro y algo más oscura por los bordes, están en su punto. Sácalas y déjalas enfriar encima de una rejilla.

si quieres puedes añadirle por encima algún adorno, como azúcar glass, aunque así ya quedan muy ricas.


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